top of page

Избавление от алкогольной зависимости с помощью гипноза


Избавление от алкогольной зависимости с помощью гипноза является одним из немедикаментозных методов. Хотя гипноз может помочь некоторым людям в борьбе с алкогольной зависимостью, важно понимать, что он не является панацеей.



Гипнотерапия алкогольной зависимости обычно включает в себя использование техник глубокого расслабления и фокусировки внимания, чтобы помочь человеку изменить свое мышление, поведение и отношение к алкоголю.


В процессе сеанса гипнотерапии человек может получать предложения и внушения, направленные на изменение его отношения к алкоголю и укрепление мотивации прекратить его употребление.


Гипноз может помочь людям с алкогольной зависимостью следующим образом:


1. Усиление мотивации: Гипнотерапия может помочь усилить мотивацию человека прекратить употребление алкоголя, показав ему негативные последствия его потребления и преимущества трезвой жизни.


2. Изменение отношения к алкоголю: Гипноз может помочь изменить ассоциации и представления, связанные с алкоголем, и создать негативные ассоциации с его употреблением.


3. Снятие стресса и тревоги: Гипнотерапия может помочь справиться с эмоциональным стрессом и тревогой, которые могут способствовать злоупотреблению алкоголем.


4. Установление новых поведенческих реакций: Гипноз может помочь человеку научиться новым способам реагирования на стресс и проблемы, не прибегая к употреблению алкоголя.


Однако следует отметить, что эффективность гипноза в лечении алкогольной зависимости может быть индивидуальной и зависит от множества факторов, включая мотивацию и готовность человека изменить свое поведение.

Между клиентом и специалистом составляется договор-обязательство. Клиент берет ответственность за данное обязательство. Специалист так же гарантирует сопровождения клиента в течении первых 3х месяцев бесплатно. Для того, что бы достичь желаемого результата: 50% работает специалист 50% клиент. Чем больше желание у клиента избавиться от алкоголя, тем выше процент успеха.

Комментарии


bottom of page